tv1.kz
    Интересные статьи и заметки, познавательные и занимательные факты обо всем на свете.

    Я -манипулятор

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Я -манипулятор

    Манипуляторы - всегда отличные знатоки человеческих душ. Они очень тонко играют на чувствах, управляя решением оппонента, навязывают ему определенную стратегию поведения. Свое влияние они осуществляют не прямо, не грубым принуждением, а путем передачи своей жертве оснований, из которых та могла бы логически вывести "свое" решение.

    Манипуляторы играют на слабостях.

    Я мгновенно "вижу" человека и анализирую подходы к нему, заставляю его чувствовать мою силу и авторитет.

    Бизнес требует постоянного анализа моего поведения и поведения моих подчиненных. Поначалу я делал это неосознанно, но с приобретением опыта я научился контролировать себя, а затем и всех тех, кого я сегодня называю своими "солдатами".

    Люди очень восприимчивы к воздействию, они бессознательно хотят, чтобы ими управляли, а я использую это стадное чувство, заложенное в каждом. Мои подчиненные безынициативные и нечестолюбивые люди, они боятся ответственности и желают быть руководимыми. Поэтому я держу бразды правления…

    Я отслеживаю выполнение моих приказов и, в зависимости от результатов труда, сотрудники либо получают поощрение, либо взыскание. Цель оправдывает средства. Сотрудники - средство. Мой успех - цель.

    Моя жертва не обязательно должна быть пассивной, её активность лишь дает мне понять, в каком направлении двигаться и какую стратегию выбирать. Иногда это простое воздействие с использованием одного или нескольких приемов, но порой процесс превращается в настоящую игру - в мою игру.

    Я отношу себя к прирожденным лидерам, к категории людей, которые в чем-то превосходят других, мое психологическое давление способно сформировать у человека послушание и подчинение, способно легко сделать его безвольным и управляемым, способно заставить его смириться с любыми обстоятельствами.

    Мое поведение никогда не показывает моих истинных мыслей и чувств. В процессе разговора я подстраиваюсь к оппоненту, чтобы составить с ним одно целое - ведущий и ведомый.

    Я управляю, следовательно, я развиваюсь.

    Я вуалирую - сомнительную новость подаю в ряду положительных новостей.
    "Наша фирма теперь будет оплачивать ежедневные обеды для сотрудников, оформить заявку на обеды вы можете в бухгалтерии в счет зарплаты, на 400 рублей в месяц. В эту сумму войдет…."

    Я вникаю - создаю ощущение причастности к потребностям человека, он нуждается в этом ощущении.
    "Я в курсе, что у вас недавно родилась дочь, поздравляю! Кстати, как у вас обстоят дела с…?"

    Я обобщаю - беру частный факт и подаю в последнем абзаце под соусом "сколько можно?".
    "Я же русским языком Вам вчера сказал - послать письмо до конца рабочего дня! Сколько можно откладывать?! Мне надоела Ваша развязанность и неисполнительность! Можете не ожидать в этом месяце премии!"

    Я унижаю - это заставляет его отвлечься от своих намерений, вводит в состояние растерянности. Затем предлагаю желаемый для меня способ выхода из неопределенной ситуации. Такими "струнами души" может оказаться любой значимый для человека мотив: переживание из-за маленького роста или полноты, неаккуратная прическа или неопрятный внешний вид. Могу предложить собеседнику неудобный стул или вообще не предложить сесть. Ощущение физического дискомфорта будет отвлекать его от темы во время разговора.
    "Вы задумывались о том, какое впечатление производите на наших клиентов? У вас кончился шампунь? Идите, приведите себя в порядок и обратите внимание, что я сократил сроки сдачи проекта".

    Вы спросите меня, пользуюсь ли я этими приемами при работе со своими клиентами и партнерами? Конечно! Они в основном такие же легко управляемые, как и мои подчиненные.

    При подписании важного документа, оппонент пытается сосредоточиться на нем, но я внезапно переключаю его внимание на предметы, не относящиеся к сути дела, при этом неосознанно для него производя нужное внушение.

    - Какой ручкой вы обычно любите подписывать документы, шариковой или перьевой?
    - Шариковой.

    Возникает иллюзия выбора или ложное чувство альтернативы. Мало того, что в данном случае я перевожу внимание оппонента на предмет, не имеющий никакого отношения к делу, так еще, если задуматься, я предлагаю выбор без выбора.

    У некоторых людей возникает неосознанное чувство благодарности за проявленный интерес к своей персоне, а, отвечая на вопрос, человек как бы сам соглашается с тем, что подписывать этот документ ему придется своей любимой шариковой ручкой.

    Я угрожаю. Инстинкт самосохранения действует безотказно. Только мысли об этом по своим разрушительным свойствам действеннее, чем все остальное. Страх и тревога делают человека неполноценным. Человек подавлен и постоянно думает об этом.
    "Вы уверены, что найдете другую работу с такими же условиями?", "Вы хотите лично поговорить с поставщиком (клиентом)? Он с вами разговаривать будет не так как я!", "Если вы не справляетесь с этой работой, то за что я плачу вам такую зарплату?".

    Я стимулирую. Похвала при незначительных успехах расслабляет бдительность. При малейшем промахе я произвожу взбучку по полной программе. Человек должен быть всегда в тонусе, он балансирует на грани между фаворитством и аутсайдом.
    "Вы отлично подготовили этот отчет, все учли, работа сделана на самом деле достаточно профессионально, это достойно премии. Надеюсь, следующий отчет будет не хуже и не такой, как в прошлый раз, когда я чуть было вас просто не выгнал за такое безобразие".

    Я провоцирую. Заставляю реагировать на однозначность и бездоказательность моей оценки, заставляю объяснять то, что не имеет отношения к сути обсуждаемой проблемы.
    "Вы говорите так потому, что этого требует ваше положение, а на самом деле думаете иначе! Яне за это вам плачу зарплату! Аза что я вам плачу зарплату?…".

    Я не понимаю. Коварство в том, чтобы неверно истолковать доводы и аргументы оппонента, представить их в искаженном виде. Я перефразирую, сознательно изменяя смысл высказанных партнером идей.
    "Другими словами, вы считаете…", "По вашему мнению…", "То есть, неужели вы хотите сказать, что…".
    Я указываю партнеру на то, что приводимые им доводы - это всего лишь личное мнение, субъективное. Это принижает самооценку.
    "Это вы сами придумали или подсказал кто?".

    Я заявляю. Акцентирую на особую доверительность общения.
    "Я вам откровенно (прямо, честно) скажу…".
    Создается впечатление, что все, что говорилось раньше, было не в полной мере откровенно. Это привлекает особое внимание и заставляет говорить со мной в том же ключе, откровенно.

    Я использую лесть. Она отлично воздействует на психику, не уступая ни одной другой уловке. Я намекаю, как много он может выиграть, если согласится и как много проиграет, если откажется.
    "Как умный человек, вы не можете не видеть, что…", "Вы такой приятный человек, сотрудничать с вами - одно удовольствие…".

    Я обязываю. Своему благополучию они обязаны мне и должны это четко осознавать.
    "Вы хотя бы примерно представляете во что МНЕ обойдется ваша задумка?"

    Я поддерживаю. Защищаю тезисы оппонента и, когда он отвлечет внимание, расслабится, и окружающие оценят его компетентность, наношу контрудар.
    "Согласен, но…"
    И раскрываю недостатки выдвинутого оппонентом суждения, демонстрируя его ущербность. Создается впечатление, что я знаком с тезисом более основательно.
    "Вы, безусловно, правы, и ваше предложение очень рационально, но было бы неплохо не забывать о … и предпринять еще…"

    Я обвиняю в утопичности идей. Заставляю оправдываться, искать доводы против высказанного обвинения в нереалистичности идеи. Благодаря рассуждениям в защиту доводов и происходит уход от главной проблемы дискуссии.
    "Это же просто очевидно, что ваша идея не имеет никакого реального основания!". "Вы можете привести в пример хотя бы пару прецедентов подобного рода?".

    Я навешиваю ярлыки. Вызываю ответную реакцию на высказанные упреки, оскорбления или обвинения, чтобы избавить разговор от конструктивности и объективности.
    "Вы всегда говорите глупые вещи", "У вас все через одно место", "Это не удивительно, если вы снова потерпите фиаско, потому что вы невнимательный человек".

    Я стыжу. Использую против оппонента ложный довод, который он проглатывает без особых возражений.
    "Вы, конечно же, знаете, что…" или "Как, неужели вы этого не читали? Так о чем тогда с вами вообще говорить?"

    Я иронизирую. Оппонент начинает испытывать чувство неудовлетворения и смягчает свои позиции, допускает ошибки. Особенно эффективно, когда спор по каким-то причинам не выгоден.
    "Извините, но вы говорите вещи, которые выше моего понимания", "Да что вы говорите? А я всю жизнь думал, что…"

    И каждый раз для меня это новый эксперимент, успех которого я всегда могу объяснить. Мой талант дает точное направление к действию.

    Манипуляция - это игра. Все мы играем в игры, и каждый выбирает себе роль.

    Моя роль - роль победителя.


    Владимир СЕМЕНОВскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • О женской сути
  • Как устроена романтическая любовь
  • как добивались женщин великие классики
  • Милые кошачьи повадки и их неожиданные объяснения
  • Какая вспыльчивость у разных знаков Зодиака

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Магический шар


Новые игры
09 март Почувствуй себя экспертом в мире искусства

07 март Теневые лучники

28 февраль Школьный тест 1926 года

Топ новости